Per preparare l’avenaccino® perfetto è necessario conoscere le tecniche migliori per poter montare le bevande vegetali e in particolare heaven barista, l’unica bevanda a base di avena 100% vegetale, senza zuccheri aggiunti e naturalmente senza lattosio, dal gusto unico e dalla schiuma delicatissima. La macchina del caffè con lancia vapore è lo strumento che troviamo nei bar e, dunque, sicuramente è il più professionale. Allo stesso tempo, risulta essere quello che offre i migliori risultati, ma anche quello più costoso e difficile da usare. Guarda il video tutorial e segui le istruzioni per ottenere la delicatissima schiuma necessaria per creare un perfetto avenaccino®!
Costo ★★★ Difficoltà d’uso ★★★ Risultato ★★★
Segui le istruzioni
Prendi il tuo heaven barista dal frigo, l’unica bevanda a base di avena 100% vegetale, senza zuccheri aggiunti e naturalmente senza lattosio, ideale da aggiungere al caffè per ottenere la schiuma perfetta del tuo avenaccino®;
Agitalo bene;
Elimina i primi residui di acqua dalla lancia in un bicchiere e aspetta che diventi vapore;
Apri barista e versalo nel tuo bricco. Riempi idealmente un terzo del bricco. Se ne verserai troppo poco il vapore spruzzerà barista dappertutto senza montarlo, mentre, se ne verserai troppo, il volume da montare sarà troppo grande e non riuscirai ad ottenere la schiuma desiderata;
Posiziona il bricco verticalmente rispetto alla lancia leggermente ruotato, usando il termine tecnico “all’ora 1”;
Rimani con il bricco fermo e mantieni la lancia in superficie per incorporare l’aria;
Osserva il vortice creato dal vapore della lancia e monta heaven barista fino a ottenere la massima schiuma;
Muovi circolarmente e batti diverse volte (circa 4) sul tavolo per eliminare le bolle;
Aggiungilo al caffè;
Goditi il tuo avenaccino®, l’unico cappuccino con bevande vegetali che non ti fa rimpiangere il gusto di quello tradizionale.